Лена (toychik) wrote,
Лена
toychik

Categories:
  • Mood:

Итальянское фруктовое мороженое.

Итальянское фруктовое мороженое.

Это мороженое очень хорошо делать тогда,
когда скопилось большое количество яичных белков.
Рецепт я узнала от Лены-Ленчик с сайта shaleni.net
Лена Большое спасибо!


Изображение





Яичные белки - 3шт.
Фруктоза - 3 ст.л.
(или сахар, но его берем в 1,5-2 раза больше)
Пакет замороженных ягод - 400 г.

Что делать:
Белки смешать с фруктозой и варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном,
постоянно помешивая венчиком 7-10 мин.
Снять с огня и взбить до мягких пик миксером.
Замороженные ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками.
Включить мороженицу, вылить в неё смесь,довести до готовности.
Разложить по формочкам.Убрать в морозилку.

Приятного аппетита!






Еще рецепты мороженого.

Tags: Белки., Мороженое., Ягоды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments