Лена (toychik) wrote,
Лена
toychik

Categories:
  • Mood:

Рейнские вафли.

Дорогие мои,Вы наверное думаете,что я завалю Вас рецептами вафель.
Отчасти правильно думаете.Рецепты будут,НО не часто и не много.
Сегодня предложу Вам чудесный рецепт Рейнских вафель.
Нашла его на совершенно замечательном сайте http://wafelnica.ru/testo-dlya-vafel.html
Вафли получились нежные, сахар не до конца растворился  в масле
и очень приятно похрустывал в готовых вафлях."МММ!  Хрустящие! Прикольно!" сказала моя доча.
Действительно Прикольно-хрустящие получились. :)))


Рейнские вафли.


SDC Рейнские вафли

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г;
Сахар — 0,5 ст.;
Мука — 1 ст.;
Яйцо — 2 шт.;
Гвоздика молотая — 2 г;
Корица молотая — 2 г;
Цедра одного лимона.
Я взяла "Камис" приправа к кофе и десертам.

Приготовление теста:

Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Взбить масло, понемногу добавляя к нему сахар,
яичные желтки, молотую гвоздику с корицей и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпать порциями во взбитое масло, постоянно помешивая.
В хорошо размешанное тесто влить отдельно взбитые белки
и ещe раз хорошо перемешать. Выпекать вафли до готовности.

Приятного аппетита!!!





Tags: Вафли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments