Лена (toychik) wrote,
Лена
toychik

  • Mood:

Домашняя колбаса.

У Наташи natalikka проходит очень интересный конкурс "Блюда из фарша".
Я решила ее поддержать,ведь очень хороший приз,не говоря уже про бонус от Наташи :)
Еще есть время.Заходите,читайте условия и принимайте участие.
А я сегодня хочу рассказать про самуую вкусную колбасу.Да,да именно про колбасу.
Вы спросите Кто производитель? Почему САМАЯ вкусная? Из чего сделана?
Ответ простой. Это домашняя колбаса.Сделана из того,что Вы в нее положили,поэтому и самая вкусная.

Image Hosted by PiXS.ru


Что надо:

Мясо (свинина,говядина) - 1кг.
Соль нитритная - 17 г.
Специи по вкусу
Вода ледяная - 200 мл.

Что делать:

Мясо при помощи мясорубки измельчить в фарш, лучше на курупной решетке.
Добавить в него соль и перемешивать долго и тчательно.
Лучше это сделать при помощи миксера с насадкой крюк.
В процессе замешивания добавлять ледяную воду.
Внимание!!! Вода должна быть не просто холодная,она должна быть очень холодная.
Вымешивать до белых нитей. Потом фарш переложить в миску,накрыть пленкой
и убрать в холодильник,я даю постоять 12-16 часов.
Затем фарш достать, дать постоять при комн. температуре 2 часа,пока фарш не согреется.
Добавить специи,перемешать и сформовать. Можно использовать натуралиные кишки для набивки,
можно коллагеновые,можно завернуть рулетом в коллагеновую пленку, так же подойдет
свинной желудок для набивки. Потом колбасу нужно отварить или запечь в духовке.
Я варю в медленоварке 2 ч. на "High" и 2 ч. на " Low". После варки сразу достаю колбасу и
переношу в ескость в проточной холодной водой. Для остывания на 20 мин.

Приятного аппетита!
Tags: Колбаса., Конкурс., Медленноварка., Мясо., Специи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои любимые "Ёжики" :)

    Пройти мимо этого рецепта просто невозможно. Это быстро готовится и еще быстрее съедается. Конечно это любимые всеми "ёжики". К ним не…

  • Фаршированные кабачки.

    Лето! Солнце! Много зелени,свежих овощей. Прекрасное время для кулинарных фантазий и экспериментов. Можно комбинировать овощи и мясо в любых…

  • Про блюда, вдохновленные путешествиями, и конкурс

    Оригинал взят у natalikka в Про блюда, вдохновленные путешествиями, и конкурс Очень-очень я люблю путешествовать! Каждый день над моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments