Лена (toychik) wrote,
Лена
toychik

Про блюда, вдохновленные путешествиями, и конкурс

Оригинал взят у natalikka в Про блюда, вдохновленные путешествиями, и конкурс
Очень-очень я люблю путешествовать! Каждый день над моей головой пролетают самолеты и каждый день я мечтаю о каком-нибудь новом месте. Каждый новый уголок земли я познаю в том числе и через кухню. И из каждого уголка я стараюсь привезти побольше интересных рецептов блюд, которые с удовольствием воплощаю на своей кухне. Часто они настолько хороши, что я их просто повторяю, один в один, но нередко случается и так, что на моей кухне они перевоплощаются в нечто особенное.

И вот однажды я приготовила на обед брускетту в стиле "капрезе", а в макароны по-швейцарски с альпийским сыром и яблоком добавила нежнейшую вырезку (соединив идейно лазанью и альпийские макароны). На десерт вместо запланированного сорбета с фруктами и игристым вином сделала пломбир с фруктами и проссеко - получился потрясающе вкусный экспромт!

Все это я приготовила с помощью мясорубки Moulinex ME454. Мне предложили поучаствовать в очень интересном проекте - приготовить целый обед с помощью этого маленького, но в тоже время очень мультифункционального прибора (там даже насадка для стейка есть! интересно, как это работает). В общем, эта идея мне очень понравилась. Еще и потому, что со своим обедом я участвую в конкурсе среди кулинарных блогеров. Так что поболейте за меня! А чтобы вам было это делать нескучно, предлагаю и вам приготовить блюда из фарша - присылайте их сюда, и у вас тоже появится возможность стать обладателем этого симпатичного прибора. Мне кажется, что он очень хорош для дачи, потому что очень компактный и невероятно легкий: я даже не ожидала, что настолько, а с фаршем справляется как мощный агрегат! Имеет кучу насадок, в том числе пресс для цитрусовых и насадку для кеббе (еще не знаете, что это такое? значиит есть повод узнать, потому что такие маленькие гаджеты, как правило, таких насадок не имеют).

Чтобы принять участие в конкурсе:
- выкладываете свой любимый рецепт с использованием фарша (в любой социальной сети - ЖЖ, фейсбук, вконтакте, инстаграме и твиттере, до 13 июля приносите его сюда в виде ссылки в комментарии,
- делитесь со своими подписчиками/друзьями информацией о конкурсе (репост или просто информация своими словами - как удобнее, главное, чтобы там была ссылка сюда, кто проводит, что нужно сделать, сроки и приз).
Через 3 недели я объявлю, кому достанется мясорубка. Все просто!
Добавляйтесь в друзья, чтобы было удобнее отслеживать новости и информацию о конкурсе!







Для брускетты берем
- несколько ломтиков чабатты или багета
- крупный помидор
- моцареллу свежую
- базилик, несколько веточек, рубим
- оливковое масло
- крупная или средняя морская соль
- бальзамический уксус

В комплекте мясорубки есть насадки для шинковки и измельчения. Веселенькие такие, разноцветные. Берем ту, что для кубиков. Сразу скажу, что она мягкие продукты мнет, только твердые подходят. Клубника и помидоры были очень мясистыми и сочными и почти смялись. Моя рекомендации: брать свежую и плотную клубнику, лучше покрупнее. Помидоры нужно очистить от кожуры, затем извлечь жидкую часть с семенами, а потом пропустить через мясорубку. Моцареллу также стоит взять ту, что для пиццы (она поплотнее). Тоже пропустить через мясорубку с насадкой для нарезки кубиком. Можно сначала - сыр, потом помидор, чтобы не мыть насадку.
Крупные листья базилика оторвать и промыть. Обсушить.

Ломтики хлеба обжарить на гриле. Можно на гриль-сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Нарезанные помидоры сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, перемешать.
На хлеб выложить сначала лист базилика, затем чайную ложку нарезанного помидора и чайную ложку сыра. Перед подачей каждую брускетту - каплю уксуса.
Мой совет: берите хлеб не из отбеленной пшеничной муки, а тот, что темнее, где исопльзуется цельнозерновая. Он вкуснее в брускеттах. Более "характерный" что ли.



С закуской все.

Макароны, запеченные с альпийским сыром, яблоком и говяжьей вырезкой

Вырезка здесь использована мною потому, что ее почти не нужно готовить, даже если она не пропечется, не страшно. Она очень мягкая и требует минимального времени приготовления, что нам и нужно. Макароны я брала итальянские, но рекомендую брать нежные рожки, которые готовятся быстрее и более нежные.

50 г пасты виде рожков
вода для варки пасты
соль и перец
половина яблока
50-70 г альпийского сыра (в принципе любой, а использовала Апенцеллер)
сливки (50 мл или чуть больше)
свежий орегано

Макароны отвариваем согласно инструкции.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоко и сыр нарезаем с помощью насадки для нарезки кубиком.
Вырезку прокручиваем через мясорубку, выбрав крупную насадку для фарша.
Берем форму для запекания. Выкладываем макароны, поверх них идет яблоко и сыр, несколько листочков свежего орегано, заливаем равномерно сливками и еще одним слоем распределяем по поверхности фарш. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, не забывая, что у нас внутри сыр;)
Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем, украшаем свежим орегано.

Я бы добавила немного сливочного масла в следующий раз (буквально несколько кусочков) и возможно, немного эментальского сыра сверху, потому что не хватало тягучести сырной здесь. Но получилось очень вкусно.

















Ну и самое вкусное!!! Мороженое! Рецепт пломбира уже был, не буду повторяться, он здесь.

2 порции
5-6 ягод клубники
1 небольшой персик
60 мл проссеко
2 кружочка пломбира (или больше)
несколько веточек орегано (если не любите, берите мяту, мелиссу, я люблю неординарные сочетания)

Клубнику и персик помыть, очистить и нарезать кубиком.
В тарелки разложить: сначала клубнику, сверху - персики, влить по краю тарелки игристое вино, выложить шарик мороженого. Украсить орегано и сразу же подать. Чтобы выложить мороженое аккуратным шариком, оно не должно быть очень твердым, переложите его из морозильной камеры в холодильную зону за полчаса до подачи.
На заметку: есть еще один вариант "сборки" десерта, выглядит это, возможно, менее презентабельно, но по вкусовым ощущениям мне показалось интереснее - полить десерт игристым вином в самом конце, поверх мороженого.







Важное о конкурсе.
Запись о розыгрыше должна быть полностью открытой и публичной до окончания конкурса. Записи/репосты на закрытых страницах не будут засчитаны. Победителя выбирает жюри Moulinex. Доставка приза возможна только по России. Если вы из другой страны, вы можете также принять участие, если кто-то сможет забрать ваши приз или вы хотите сделать подарок родственникам или друзьям!
Приз: мясорубка ME454 от Moulinex.

И да! Будет еще один приз от меня! Из Италии. Это будет сюрприз. Я лишь намекну: он присутствует на фото. Он достанется тому, чей рецепт понравится мне.


Tags: Конкурс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои любимые "Ёжики" :)

    Пройти мимо этого рецепта просто невозможно. Это быстро готовится и еще быстрее съедается. Конечно это любимые всеми "ёжики". К ним не…

  • Фаршированные кабачки.

    Лето! Солнце! Много зелени,свежих овощей. Прекрасное время для кулинарных фантазий и экспериментов. Можно комбинировать овощи и мясо в любых…

  • Домашняя колбаса.

    У Наташи natalikka проходит очень интересный конкурс "Блюда из фарша". Я решила ее поддержать,ведь очень хороший приз,не говоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments