Лена (toychik) wrote,
Лена
toychik

  • Mood:

Почки с луком.

Скажите,а вы любите почки? Нет не березовые,а свиные или говяжьи.
Я очень люблю,но готовлю редко,т.к. редко можно их у нас купить.
Вот недавно мне очень повезло и я купила 1 кг. почек. Это всего 6 шт.

Image Hosted by PiXS.ru


Почки -1 кг.
Лук - чем больше,тем лучше
Масло сливочное и растительное для жарки
Соль по вкусу.

Почки очистить от пленки и жира (у меня были уже чищенные)
Разрезать пополам, вырезать мочеточник.Ставлю под холодную проточной воду.
Затем отвариваю в скоромульте на реж. "Тушение" (40 мин)
Сливаю,промываю,даю стечь. В это время на сковороде обжариваю
в смеси масел большое количество нарезанного мелкой соломкой лука.
Когда лук стал мягким солим его ,добавляем к нему почки и обжариваем.
Нужно было еще добавить соленый огурчик,но я забыла.
Если у вас нет друга Склероза,как у меня,тогда обязательно добавьте
мелко нарезанный огурчик и отрегулируйте количество соли. :)

Image Hosted by PiXS.ru

Приятного аппетита!





Tags: Лук., Почки., Специи., Субпродукты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments